São Paulo vacila e apenas empata com o Coritiba em casa

O São Paulo vacilou na noite desta quarta-feira e pode se complicar na luta pelo título do Campeonato Brasileiro. Displicente, o time ficou no 2 a 2 com o Coritiba dentro do Morumbi e foi para 49 pontos, em segundo lugar - o líder Palmeiras enfrenta o Avaí nesta quinta-feira, no Palestra, e se vencer abrirá uma vantagem de sete pontos. O time do técnico Ricardo Gomes pode se complicar ainda mais. Se o Atlético-MG bater o Botafogo, no Engenhão, nesta quinta-feira, o time caíra para o terceiro lugar. Este, aliás, foi o sexto empate do São Paulo no Morumbi em 14 partidas - o aproveitamento no Brasileirão caiu para 58%. O Coritiba com o empate chegou aos 34 pontos e se afastou um pouco mais da zona de rebaixamento. O goleiro Rogério Ceni retornou ao gol do São Paulo, e teve uma desempenho irregular. Ricardo Gomes promoveu o argentino Adrián González na lateral-direita. Zé Luis foi improvisado na zaga e Dagoberto voltou ao ataque - Miranda, na seleção, Junior Cesar, Richarlyson e Renato Silva, suspensos, não puderam atuar. O São Paulo teve problemas para atacar. O primeiro gol só foi marcado após uma falha de Leandro Donizete, que perdeu a bola para Hernanes aos 23 minutos do primeiro tempo. O camisa 10 do tricolor deu um corte em Jailton e chutou de perna esquerda. O goleiro Edson Bastos chegou a desviar, mas a bola morreu no fundo das redes. O gol não foi suficiente para intimidar o Coritiba. O São Paulo recuou e foi castigado. Aos 37 minutos, Carlinhos Paraíba chutou de fora da área e Ceni deu rebote. Renatinho apareceu na área e mandou para as redes - falha do sistema defensivo, que não deu cobertura na jogada e deixou o jogador do Coritiba livre. A virada do time paranaense chegou ainda no primeiro tempo. Aos 42 minutos, Marcelinho Paraíba cobrou escanteio fechado. Ceni se atrapalhou na saída. A bola passou pelo goleiro, quicou no gramado e entrou nas redes - gol olímpico. "Foram duas vaciladas que custaram caro", resumiu o zagueiro Rodrigo. Após uma bronca nos vestiários, o São Paulo voltou diferente no segundo tempo. André Dias, machucado, ficou de fora. Ricardo Gomes apostou na mudança do esquema com a entrada do jovem Oscar. O treinador ainda tirou Borges, apagado, para colocar Washington. As mudanças deram certo e o time conseguiu chegar ao empate. Aos 21 minutos, Oscar fez jogada sensacional, driblou um marcador dentro da área e chutou. Edson Bastos deu rebote e Washington, como bom atacante, não desperdiçou a oportunidade e colocou no fundo do gol do Coritiba: 2 a 2. Após o empate, o São Paulo tentou pressionar. Ricardo Gomes colocou Marlos na vaga de Hugo. O time não teve muito padrão tático, e foi na base da raça. Contudo, o Coritiba se segurou, no melhor estilo Ney Franco, e garantiu o empate no Morumbi. Resultado ruim para as pretensões do tricolor paulista."Após marcar [o primeiro gol], paramos no tempo. Infelizmente não conseguimos vencer", explicou Ceni ao deixar o gramado